عدد المساهمات : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 العمر : 29 الموقع : www.b-love.yoo7.com
موضوع: طريقة اعداد وجبة ’سمك مشوي بالبطاطا’ الأحد أغسطس 09, 2009 2:09 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
* المقادير: 2- كيلو سمك بوري أو دنيس. 2- كيلو بطاطا (مقطعة حسب الرغبة). 4- حبات جزر. 4- حبات فلفل أخضر حلو. 4 -حبات بندورة حمراء. 3 -حبات ليمون. 2 -فنجان صلصة طماطم. 10 -فصوص ثوم. ملح، فلفل أسود.
* للحشو: - ملح، فلفل، كمون، بقدونس، ثوم. - يدق الجميع جيدا ويحشى بها بطن السمك.
* التحضير: - ينظف السمك جيدا من الخارج والداخل، ثم يحشى بطنه بالحشوة المذكورة، في طاجن فرن يوضع نصف كمية الزيت ثم يرص السمك. - ويوضع فوقه شرائح البطاطا، كما يضاف عصير الليمون. - يضاف الثوم والملح والفلفل الأسود. تضاف صلصة البندورة، ثم يسكب باقي الزيت فوق سطح السمك. - يغطى الطاجن ويوضع في الفرن الى أن ينضج السمك، يمكن أضافة القليل من الماء أثناء النضج. - يقدم الطاجن ساخنا مع تزيينه بالبقدونس.